我的老师记叙文
褚老师幽默、直爽,爱和我们开玩笑;钱老师胖胖的,笑起来特别阳光,她们都是我们心目中的好老师。可一个声音柔柔的“你很棒!”“你有进步了!”,一声声鼓励令我信心十足,这个声音来自教我们数学的——许老师。
许老师不瘦不胖,身材匀称。头发长长的,眼睛大大的,鼻子小小的,嘴巴也是小小的,每天穿得漂漂亮亮的,走在校园里,可是我们学校的一道风景线哦。
许老师对我们很好,并且擅长“贿赂”。数学课的铃声一响,只见许老师拿着一袋糖走进教室,眨巴着眼睛,指着手中那袋包装都透露着甜美气息的糖果说:”你们今天表现好,就给你们糖吃,好不好啊?“我们个个都是小馋猫,相视一笑,异口同声“好!”这节课,大家的积极性很高,手举得高高的,回答的声音也格外响亮。
许老师工作很认真。每节数学课,她都把自己辛辛苦苦找来的图片做成课件用来上课。瞧!那只小绵羊多可爱,小猪、小马好像都会说话,一些难题通过可爱的故事讲解,我们听得津津有味。
记得有一天,许老师感冒了,可是为了不脱课,她不顾生病,坚持来上课。中午我们路过办公室,看到她正趴在办公桌上休息。许老师,你可不能累坏了,感冒可要多喝水哦!我们上课一定乖乖的。当时我就是这么想的。一次学校组织的社会实践活动,许老师因为晕车吐了,看到她皱着眉,捂着胸口感觉很难受,可是,一下车,脸色刚刚好点,她就和我们一起玩,许老师真是我们的好老师,温柔、善良,关键是很爱我们。
我心目中的好老师——许老师,好不好呢?