星期一的第一节课就是数学课,只见路老师拿着一摞试卷走进教室,地球人都知道又要考试了。我非常紧张,手微微地颤抖,小心翼翼地答完了题。我不放心检查了一遍又一遍,发现了不少错误。我暗想:多亏了细心检查,要不然不知能考多少分呢?就这样,我埋着头,直到老师说:“时间到了,大家交卷吧!”啊!终于考完了,我长吁了一口气。
放学回家的路上,我一边走一边想:今天考试了,要不要告诉爸爸妈妈呢?哎,还是不告诉吧,省得每天他们见到我的第一句话就是:“试卷发下来了吗?”
在焦急和不安中,终于星期三放学时,看到老师又拿着试卷进来了。路老师一脸严肃地说:“这次考试班上只有一个100分。”“只有一个?”我不敢相信自己的耳朵,“完了完了,这次又考砸了。100分会是谁呢?孙译林还是姜庆东?”
我坐立不安,终于拿到了试卷。“什么?100!”我揉揉眼睛,生怕自己看错了。没想到100分竟然是我,我兴奋极了!
我一边写作业一边看着小闹钟,心想:爸爸妈妈怎么还不回来?盼星星盼月亮,终于把妈妈盼回来了。妈妈一进门,就直奔我的小书房。“妈妈,这次数学考得不好。”我假装很难过的样子,可是心里忍不住地偷笑着。“考多少分的?又是哪儿出现问题了?”我再也忍不住了,哈哈大笑:“我考了100!老师还给我‘☆’加‘优’呢!”看妈妈不太相信,我立刻打开试卷给她看。
不久,爸爸也回来了。我捧着试卷向爸爸要奖励。爸爸说:“不着急,等我再看看。”只见爸爸一题一题地检查着,我的心怦怦直跳,生怕检查出什么问题来,那我到手的100分就飞掉了。终于爸爸抬起头,说:“不错,这次表现很棒!可不能骄傲呀!”
夜里,我做了一个美梦:我每次考试都认认真真的,很多的100分都长着翅膀向我飞来呢!