写事作文600字
逐渐入冬了,夜变得格外得长,天阴沉沉的,分不清是清晨还是半夜,只有各式各样的灯光还维持着白天应有的亮度。寒风冰冷冷地侵袭着外露的肌肤,手是冰冷的,嘴唇变得干裂,脖子也不时地起着鸡皮疙瘩。窗外的一切像似凝固在风中,并不招摇却又毫无生气。
凉凉的雨水弄湿了土地,厌烦了雨中漫步,便局限在房间里。总想寻找些乐趣,可大多只是躲在被窝里,安慰那许久不能精神起来的双眼。
睡是永远不会被满足的,但却也永远无法持续太久,除非你愿意荒废一切。被阴雨驱逐进屋的蚊子却成了能提起精神的最好动力。蚊子在耳边威武,不厌其烦地吵杂着,让人难以容忍,只有采取行动了。终于开灯,带上电蚊拍和杀虫剂,尽力奋斗,誓必斗到底,让它消失。
睡多了,虽说无法消除头的胀痛,可夜越深,反而越精神,就算翻来覆去,数羊羔,也带不来一丝倦意了。心是平静的,耳朵也因此显得十分通畅,一些残留在夜色中的声响在此时倒是充满了不同的趣味,而风的音律是最会演绎的,“沙沙”地掠动着树梢,“乒乒乓乓”地玩弄着未关的窗户……偶尔也会有车开过的“呼呼”声,和那夜归的人急促的步伐声。
天还是暗的,有着自由的思想回味着一些事,于是想着,偷笑着,可不知怎么的,不知不觉地想起了一些恐怖的电影片段,虽然晓得那些都是骗人的玩意,却还是不争气地吓了自己个半死,不由地把脚缩回,头也闷进被窝里去了,虽然很不舒服,但又无可奈何。不敢再胡思乱想,眼前一片黑,因而不知何时又睡下了,梦也比之前少了。
当天开使亮的时候,我的世界里却还是安逸无虑的白昼。