写事作文300字
今天,我特别高兴,为什么呢?因为妈妈单位同事搞活动去摘杨梅,顺便也带上了我。
摘杨梅当然要做好准备。什么防晒工作,什么驱虫工作,反正只要你能想到的,我们都准备好了。
出发了!一路风光如画,一路欢歌笑语。我和同车的“芭比娃娃”又是成语接龙,又是才艺表演。坐我后面的叔叔叫乔丰,因为他年轻,我们都叫他乔大哥,又因为他属猴,所以我和芭比都叫他“猴儿”。
目的地到了,我和芭比,猴儿分在一组,由猴儿发现可以爬的杨梅树,然后分别将我和芭比托上去,我们摘到了树上又红又大的杨梅。我给这支三人组取了个名字,叫“爬树三人组”。我们的口号是“杨梅,杨梅,我来了……”
时间如流水一样流逝,一去不复返,很快,我们便要回家了,我和猴儿,芭比依依不舍地分手了。
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!