石头。剪刀。布是一种古老的游戏,我们班同学都喜欢玩。在今天上午的语文课上,温老师教我们玩了一种新的玩法。
我用一张白纸剪成了六张相同大小的小卡片,分别在卡片上写出了石头、剪刀、布。首先,每人三张牌,分别是石头、剪刀、布,每次每人出一张,三局两胜,最先赢得获胜。
第一回合开始了。我从我的卡片中抽出了“剪刀”,我不禁笑了笑,根据我十万轮胜利的经验告诉我:大部分人都爱出“布”,那我一定要出剪刀,那一定能赢。我和同桌同时放下手中的牌,剪刀对布,我赢了,太好了!
第二回合开始了,带走紧张、激动的气氛开始了。我的同桌很狡猾,他肯定不会按照方法出牌,他会以为我出石头,他再次出布,可就凭你这点小伎俩想赢我,我就偏偏不出石头,仍然出剪刀。我默默的盘算着,“我真实一个聪明的小机灵鬼啊!”一出牌,果真如此,我又赢了。
最后一个回合开始了,我眼睛眯成一条缝,凝视着对方的一举一动,我同桌手里死死地握着牌,眉头紧锁,几乎都快冒出汗珠,他还发出狡猾的气息,射出锐利的眼光。他连输了2回,这次一定不会再出布了,那会是什么呢?会出剪刀还是石头呢,我出石头对我有优势,无论他出剪刀或石头我都不会输,好,就这么办!我心里打起了小鼓来。这次,他也出了石头,我们成了平举。
最后,三局两胜我赢了。哈哈,玩游戏,靠的不是运气,而是智慧。