在开学的那几天,我成功当选了中队长。可是,由于中队长的工作较多,占用了很多时间。我的学习成绩开始下滑。
不久之后,妈妈也发现了我的问题,她生气的说:“当什么中队长啊!学习都受影响了!你现在是学生,学习是最重要的!”我感觉很委屈,我真的想好好为同学们服务,又不耽误学习,可为什么就是不行呢?
我去找老师,想要辞去中队长的职位。老师让我好好地再考虑一下,她说相信我一定可以找到解决办法的。
今天,在“挑粮小道”上体验挑担任务时,老师说:“扁担两头的重量一定要相等,这样才能保持平衡,如果重量不相等,容易导致重心不稳,粮筐就会翻掉。”我突然想到,当中队长也是一样的呀。责任越大,需要付出的努力也就越多,这也是一种平衡之道!
放下扁担,我暗暗下定决心,我还是要坚持把中队长好好当下去,同学们当初选了我,就是相信我有能力、有责任心,我不能辜负他们的信任。只要我愿意付出双倍甚至三倍的努力,我的学习成绩一定会重新好起来的。